Di seguito le pagelle di Roma-Milan 2-0 con i voti ai giocatori rossoneri schierati in campo da Stefano Pioli. All'Olimpico passano i giallorossi con le reti di Mancini (12') e Dybala (22'). Padroni di casa in dieci dal 31' per l'espulsione di Celik.

MAIGNAN 5,5
Vola sull'1-0, quando la Roma prima di insaccare sbatte sul palo. Ne conta due in fondo al sacco, ma avrebbe potuto fare ben poco. Nella ripresa salva la faccia al Diavolo parando a terra un sinistro di Spinazzola.

CALABRIA 4
Fuori ruolo per scelta tattica, gioca da mediano e va spesso in confusione. Clamorosa dormita sul gol di Mancini.

Dal 46' REIJNDERS 4,5
Passaggi ok ma fiammate? Nessuna.

GABBIA 5
Sul gol del 2-0 è un disastro: prima perde l'uno contro uno con Lukaku (che lo fa ammattire anche nel secondo tempo), poi consegna la palla sui piedi di Dybala. Mezzo punto in più per il gol dell'1-2 (bello l'inserimento).

TOMORI 5
Di quelli dietro è il meno peggio (nessuna sbavatura da segnalare). Regge benino e sgomita anche dalle parti di Svilar.

THEO HERNANDEZ 4,5
Un tiraccio in curva al 15' inquadra la sua serata. Nell'azione del raddoppio della Roma prova ad arginare in scivolata Lukaku ma fallisce.

Pagelle Roma-Milan, le pagelle di centrocampo e attacco

BENNACER 4
Gioca poco meno di un tempo e parte aggressivo, fin troppo: rischia il giallo dopo pochi minuti. Ha colpe anche lui sul primo gol della Roma. Il letargo prosegue…

Bennacer dybala roma milan

Dal 40' JOVIC 5
Spara in faccia a Svilar.

MUSAH 6
Indiavolato, scodella al centro la palla che al 20' sbatte sulla traversa. Attacca con rabbia ma non sempre nel farlo controlla la bussola. Nella ripresa prova la conclusione dal limite: alta.

Dal 69' FLORENZI 5
Si fa vedere solo quando mette piede sul verde dell'Olimpico e i 60mila sugli spalti lo accolgono con una pioggia di fischi.

PULISIC 4,5
Si fa saltare da Mancini in occasione dell'1-0 dei padroni di casa. Spara alle stelle in pieno recupero e si ripete nei primi giri del secondo tempo.

Dal 69' OKAFOR 5
Non riesce mai ad accendersi.

LOFTUS-CHEEK 5,5
Nell'azione del primo gol della Roma perde l'inserimento di Mancini. Due conclusioni verso lo specchio, ma la traversa prima e la schiena di Spinazzola poi gli negano il gol.

Dal 46' CHUKWUEZE 6
Subito frizzante con due passaggi per Jovic. Al 67' prova la conclusione a giro e si ripete a un amen dal novantesimo.

LEAO 5,5
Nessuna scintilla alla Leao, tuttavia… Confeziona tre passaggi da gol: uno per la testa di Loftus nel primo tempo, uno per Jovic e un'altro per Gabbia. Solo quest'ultimo però finisce, alla voce “assist”, nero su bianco sul tabellino.

GIROUD 5
Ingabbiato dalla difesa giallorossa, è quasi sempre con le spalle rivolte alla porta. Impotente.

Pagelle Roma-Milan, il voto a Stefano Pioli

All. PIOLI 3
Preparazione alla gara imbarazzante. Nel migliore momento della stagione qualcosa è tornato a incepparsi. Il risultato: stagione definitivamente finita.

Milan, notte da rimonta: a Roma serve il carattere del Diavolo